Spielbericht unserer mJ-C vs Oranienburger HC

Durch den Rückzug der Mannschaft des SV Eichstädt begann für uns erst heute die neue Saison.
Zu Gast in der Borgsdorfer Sporthalle war der Oranienburger HC II, verstärkt mit Spielern der Oberligamannschaft, also gleich im ersten Spiel ein harter Brocken und für uns eine echte Standortbestimmung.
Bis Mitte der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in der sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Zu zaghaftes Abwehrverhalten sowie eigene leichte Fehler im Angriff ließen den OHC zu leichten Toren kommen und das Spiel verlief relativ ausgeglichen. Erst mit dem ersten Überzahlspiel konnten wir uns etwas absetzen. Auch eine Umstellung in der Abwehr zeigte Wirkung und so ging man mit plus 4 in die Halbzeit. Auch nach der Pause verteidigten wir weiterhin aggressiv, nutzte auch die herausgespielten Torchancen besser und ging im Laufe der 2. Halbzeit mit plus 7 in Führung. Bis zu diesem Zeitpunkt boten die Jungs eine (vom Trainer nicht erwartete) sehr gute Leistung, denn man darf nicht vergessen, es war für die meisten der Jungs ihr erstes Spiel unter Wettkampfbedingungen, in einer Altersklasse, in denen viele noch dem Gegner körperlich unterlegen sind. Aber gerade in der Abwehr haben sie sich gegenseitig unterstützt und Lücken geschlossen.
Leider konnte ab Mitte der 2.Halbzeit im Angriff die bis dahin gezeigte Leistung nicht gehalten werden, unvorbereitete Abschlüsse, Fehlabspiel und technische Fehler sowie das Auslassen klarster Torchancen brachte den OHC wieder zurück ins Spiel. Auch eine Auszeit brachte keine Ruhe ins Angriffsspiel und so wurde es doch nochmal eng. Da aber auch der OHC in der Schlussphase Fehler machte, kamen wir durch Tempogegenstößen zu einfachen Toren, am Ende stand dann ein 37:33 auf der Anzeigetafel und der Heimsieg war perfekt.
Trotz des Sieges konnten wir sehen, woran wir im Training noch weiter und intensiver arbeiten müssen, damit wir noch geschlossener auftreten und weiterhin erfolgreich und mit Spaß Handball spielen können.